22 июн. 2010 г.

Быстрый доступ к памяти во Flash используя особенности Alchemy.

В конце 2008 с выходом Alchemy toolkit от Adobe, Nicolas Cannasse рассказал в своём блоге о Virtual Memory API который он добавил в haXe. Его дополнение к API основывалось на дополнительных возможностях Flash Player 10+ по работе с памятью.

Flash Player имеет ряд Fast memory op codes(pdf с презентацией) которые используются только компилятором Alchemy, другие компиляторы от Adobe этого не делают. Nicolas сделал возможным использовать эту особенность в своём компиляторе haXe, что позволило иметь очень быстрый доступ к памяти.

Стоит отметить, что AS3 API имеет доступ к этой быстрой памяти через Application.domainMemory:ByteArray, но используя это API никакого прироста скорости не получается, реализация этого API подкачала.

Так же, Nicolas сделал возможным используя haXe создавать библиотеки .swc которые можно подключать к обычным Flash/Flex проектам.

Michael Baczynski используя эти возможности haXe, создал библиотеку Data Structures (de.polygonal.ds.*) по работе с быстрой памятью.

Более подробнее о библиотеке и тестах скорости работы с ней можно посмотреть у Michael-a в его заметке MemoryManager revisited.

BlooDHounD тоже использовал эти особенности haXe и создал замену части функционала as3corelib, в своей библиотеке о которой можно почитать в заметке "Тяжёлые алгоритмы на стероидах (MD5, Base64, CRC32, JPEG, PNG)"

2 июн. 2010 г.

Анализ аудитории ВКонтакте (01.06.10) #3

Небольшой анализ аудитории #3.

Результаты, в виде графиков, можно посмотреть у меня на сайте по ссылке:

http://www.you-ra.info/vkstats/

p.s. если интересны другие графики, которые можно построить по данным uid/sex/timezone/has_mobile/rate , то спрашивайте, построю.

p.s.s. рассмотрено 85.281.877 анкет